Apoyo social y calidad de vida en adultos mayores de un centro geriátrico, Lima 2021 - Inga Moscol, Delis Liz (2022)
Introducción: El envejecimiento de la sociedad puede afectar el crecimiento económico, los patrones de trabajo y jubilación, la forma en que funcionan las familias, la capacidad de los gobiernos y las comunidades para proporcionar recursos adecuados para los adultos mayores y la prevalencia de enfermedades crónicas y discapacidad. Objetivo: Determinar la relación entre apoyo social y calidad de vida en adultos mayores de un centro geriátrico, Lima 2021. Métodos: el estudio será observacional, descriptivo, correlacional. La población a investigar estará integrada por todos los adultos mayores de un centro geriátrico ubicado en Lima, durante el año 2021. Según el padrón de residentes brindado por el área administrativa de la institución, existen 46 adultos mayores registrados. En cuanto a la calidad de vida, el instrumento utilizado para esta investigación fue el cuestionario diseñado por la Organización Mundial de la Salud para medir la calidad de vida (WHOQOL-BREF). En cuanto al apoyo social, el instrumento será el Medical Outcomes Study (MOS), que permitirá la obtención de data.