Los gastos no deducibles y la rentabilidad en la empresa de servicio administrativo, Lima 2022 - Gamarra Cordova, Oscar Alexis (2023)
El presente estudio está dirigido a observar la incidencia de los gastos no deducibles y la rentabilidad, tiene como objetivo general revelar la influencia de los gastos no deducibles y la rentabilidad de la compañía de servicios administrativos de Lima 2021, la metodología utilizada es de diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional, la población es de 38 empleados, y la muestra son 34 empleados de la empresa, como administración, contabilidad, finanzas y logística. El estudio utilizo la encuesta, con el objetivo de hacer el análisis correspondiente. Los resultados indicaron la afectación de los gastos no deducibles en la rentabilidad, por ende, es necesario identificar dichos gastos y ejecutar un plan de acción para minimizar el efecto que generan. Asimismo, los resultados de la investigación percibieron una valoración positiva (97.1 %), 1 de los participantes tuvieron una valoración negativa (2.9%) del resultado general. Así mismo se encontró una relación directa y fuerte entre ambas variables con una correlación positiva de Rho de Spearman d 0,606 y p = 0.000, Se rechaza la Ho porque p < 0,05.