Carga laboral y nivel de estrés en los enfermeros del área de emergencias del EsSalud, Lima – 2022 - Ramirez Gaspar, Alida (2023)
La carga de trabajo a los que están sujetos los enfermeros del área de emergencias es un problema mundial; es una situación compleja que requiere un esfuerzo colectivo para resolverla adecuadamente. El objetivo de este estudio es determinar la relación que existe entre la carga de laboral y el nivel de estrés en los enfermeros del área de emergencias de EsSalud, Lima - 2022. Este estudio utilizó métodos cuantitativos, observacionales, correlacionales y transversales. La muestra poblacional y censal son los enfermeros del área de emergencia que laboran en el EsSalud, 2022. Se utilizarán métodos de encuesta para recopilar observaciones sobre dos variables. ES un instrumento de 34 ítems que incluye dimensiones físicas, psicológicas y sociales con una fiabilidad α de Cronbach de 0,92. Los datos se procesarán estadísticamente utilizando el coeficiente de correlación de Spearman y se presentarán en forma tabular y numérica.