LA APLICACIÓN DEL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO EN LA VARIACIÓN DE TENENCIA - Arcana Samillan, Judith Gladys (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera la aplicación del interés superior del niño influye en la variación de tenencia. Es por ello que, para cumplir con el propósito de la investigación, se estudiará todo lo relacionado reconocimiento del niño como sujeto de derecho, el paso importante que se ha dado de la teoría de la situación irregular a la teoría de protección integral que garantiza el pleno desarrollo del menor en la convención sobre los derechos del niño, así como la justificación de la variación de tenencia de hecho para asegurar su protección integral del niño.