Adherencia al tratamiento y calidad de vida en pacientes con falla cardiaca de un Hospital de Lima, 2023 - Vilchez Espejo, Fiorella Noemi (2023)
La adherencia al tratamiento es un elemento importante de la calidad de vida del paciente cardiaco. Objetivo Determinar como la adherencia al tratamiento se asocia a la calidad de vida en pacientes con falla cardiaca. El trabajo está enmarcado en el enfoque cuantitativo, utiliza el método hipotético-deductivo, es de alcance correlacional, la población estará integrada por 80 Pacientes con diagnóstico de falla cardiaca que asisten a la consulta de cardiología, se aplicaran 2 instrumentos estructurados en escala de Likert, con validez y confiabilidad son escalas estandarizados utilizados en Perú en el 2019. Los datos serán procesados en el programa Excel para luego ser analizados con el SPSS, donde se harán análisis descriptivos e inferencial, aplicando la prueba de hipótesis de Rho de Spearman, los datos se presentarán en tablas cruzadas para darle una visión más amplia a la variables y dimensiones, durante toda la investigación se ha cumplido y seguirá cumpliendo con los aspectos éticos de la investigación científica