Calidad de vida familiar durante la pandemia del Covid-19 de los niños con discapacidad intelectual de la organización colectivo Down Perú, 2021 - Durand Asalde, Jacqueline Noemi (2022)
La calidad de vida puede tener un sentido diferente para cada familia, es un concepto que varía según la familia y según la experiencia de cada uno de sus miembros. Pero hay una serie de dimensiones que son comunes. Material y Métodos: El enfoque fue Cuantitativo de tipo básica, el diseño de investigación fue No experimental u observacional. La población de estudio fue de 100 familiares de niños de ambos géneros con discapacidad intelectual que presenten como diagnóstico Síndrome de Down, con edades comprendidas entre los 6 y 10 años. Resultados: El nivel de calidad de vida familiar durante la pandemia del Covid-19 de los niños con discapacidad intelectual el 95% fue de nivel Alto, en la dimensión Bienestar emocional el 77% fue de nivel Alto, en la dimensión Interacción familiar el 98% fue de nivel Alto, en la dimensión Salud el 96% fue de nivel Alto, en la dimensión Bienestar económico el 62% fue de nivel Medio, en la dimensión Organización y habilidades el 90% fue de nivel Alto, en la dimensión Acomodación el 96% fue de nivel Alto y en la dimensión Inclusión el 83% fue de nivel Alto. Conclusiones: El Nivel de calidad de vida familiar en todas sus dimensiones durante la pandemia del Covid-19 de los niños con discapacidad intelectual fueron Altos excepto en la dimensión Bienestar económico el cual fue de nivel Medio.