Calidad del cuidado de enfermería en el neonato y su relación con el nivel de satisfacción de las madres del servicio de neonatología del Hospital Jorge Voto Bernales, Lima 2022. - Carranza Torres, Gladys Marivel (2022)
Determinar la relación que existe entre la calidad del cuidado de enfermería en el neonato y su relación con el nivel de satisfacción de las madres del servicio de neonatología del hospital Jorge Voto Bernales- Lima 2022. Material y método: Se trata de un estudio de método descriptivo, con un diseño no experimental, de tipo correlacional. La población estará conformada por 100 madres que atendidas en la unidad de neonatología- alojamiento conjunto en el Hospital Jorge Voto Bernales durante los meses de Octubre a Diciembre 2021. Para Calidad del cuidado Enfermero que es la variable independiente, se evaluará con un cuestionario de 16 preguntas, mientras que para la variable dependiente Satisfacción de las madres se aplicara un cuestionario que consta de 40 preguntas, también conocido como instrumento CARE-Q. Ambos instrumentos han sido validados en estudios anteriores y adaptados para ser aplicados en neonatos.