Influencia de la falta de argumentación de las resoluciones judiciales en el delito de trata de personas - Burga Castellanos, Vilma Gladys (2023)
Debido a la corrupción, la venta de sustancias prohibidas y la delincuencia se suma el problema de la prostitución en adolescentes, quienes son captadas y obligadas a incurrir en explotación sexual, siendo el periodo del 2023 se han registrado 250 denuncias por casos de trata de personas. Cuyo objetivo de investigación es determinar la influencia de la falta de argumentación de las resoluciones judiciales en el delito de trata de personas. La metodología usada fue cualitativa, de nivel explicativo y descriptivo, diseño no experimental, cuya técnica consiste en recolección de información, análisis bibliográfico. Como resultado de esta investigación se identificó un caso de estudio que sirvió para contrastar la realidad con aspectos teóricos y las diversas posturas de autores, se pudo apreciar la falta de argumentación jurídica en el delito de trata de personas. Concluyendo que la falta de argumentación si influye en las resoluciones judiciales en el delito de trata de personas, y se determinó que la justificación interna si influye en las resoluciones judiciales en el delito de trata de personas, se exhorta a las autoridades tomar más interés en este tipo de delitos.