Análisis del control de inventario de una empresa comercializadora de productos textiles, La Victoria, 2018 - García Correa, Jhon Lenin (2019)
La investigación “Análisis del control de inventario de una empresa comercializadora de productos textiles, La Victoria 2018”, se desarrolló bajo el enfoque cualitativo utilizando dos métodos, el estudio de caso y el inductivo, se contó con cuatro unidades informantes, las técnicas fueron la entrevista y el análisis documental, y los instrumentos guía de entrevista y guía de análisis documental. Se concluyó que la empresa no mantiene un orden especifico ni en sus mercaderías teñidas ni en las mercaderías crudas, en vista que no están codificados de manera conveniente, tampoco cuenta con un control propicio porque no se realiza inventario físico a menudo, lo que afecta al almacén puesto que no ubican las existencias que necesitan y con respecto al sistema de inventario local no ayuda a saber los saldos o stock real al instante, sólo muestra los saldos a finales de los ejercicios, por tal motivo las áreas no trabajan de forma coordinada con respectos a los inventarios pues no se encuentra integrado con un sistema de control eficiente. El método de valuación promedio no es el adecuado para el control, en cambio con el método PEPS se controlaría mejor los ingresos y salidas de mercadería.