Calidad del cuidado enfermero y satisfacción familiar del paciente en la unidad de cuidados intensivos de un hospital, Lima - 2023 - Tupac Yupanqui Espinoza, Diana Carolina (2023)
Introducción: El presente estudio de investigación se centra en los cuidados de calidad atribuidos al enfermero en una unidad de cuidado intensivo. Objetivo: Determinar la relación entre la calidad del cuidado enfermero y la satisfacción familiar del paciente en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital. Metodología: La investigación posee un método hipotético deductivo, cuantitativo, aplicado, de diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. La población estará constituida por 200 familiares de la unidad intensiva. La muestra fue de 49 familiares de pacientes ingresados a la UCI. Se utilizarán 2 instrumentos validados en Perú y que presentan confiabilidad, uno de ellos es el Servqual que mide la calidad de atención de enfermería y otro el PSQ – 18 que mide la satisfacción familiar. Finalmente se elaborarán las discusiones, conclusiones y limitaciones que llevaron a realizar el trabajo