Dímero D y Proteína C Reactiva en pacientes con COVID 19 que ingresan a la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Internacional, Lima. Abril- Julio, 2021 - Cadenas Castillo, Yovana Ivonne (2022)
Objetivo: “Determinar la relación del comportamiento del Dímero D y la Proteína C Reactiva en pacientes con Covid-19 que ingresan a la Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Internacional, Lima. Abril-Julio, 2021”. Metodología: El diseño de investigación es de tipo no experimental, el estudio es observacional, retrospectivo, transversal, descriptivo y correlacional Resultado: La muestra de la población de la Clínica Internacional fue de 178 pacientes, donde la mayoría fueron adultos (60.3%), adulto mayor (33.1%), y jóvenes (6.7%), con mayor predominio el sexo masculino (71.3%), y de sexo femenino (28.7%), donde los resultados del Dímero D se encontraron elevados (63.5%), Los resultados de la Proteína C Reactiva estaban elevados (95.5%), pero fue más elevado en el sexo masculino (97.6%) Conclusión: Existe una relación directa entre el Dímero D y Proteína C Reactiva en pacientes con Covid-19 que ingresan a la Unidad de Cuidados intensivos de la Clínica Internacional, presentando el 60,7% simultáneamente valores elevados de dímero D y Proteína C Reactiva durante el periodo Abril-Julio,2021.