Funcionamiento familiar y estilos de vida en adolescentes de un Asentamiento Humano de Lima Norte, 2023 - Ricaldi Rodriguez, Milena Evelyn (2023)
Objetivo: Determinar qué relación existe entre funcionamiento familiar y estilos de vida en adolescentes de un asentamiento humano de Lima Norte, 2023. Materiales y métodos: el estudio fue tipo correlacional, transversal y no experimental. Se analizaron la variable de funcionamiento familiar y estilos de vida en adolescentes de un asentamiento humano de Lima norte, 2023. Se utilizo el cuestionario de funcionamiento familiar (Test FF SIL) y El Cuestionario del perfil de Estilo de vida “PEPS-I”. Resultados: En los primeros resultados de la tabla cruzada de los tipos de estilos de vida y los niveles de funcionamiento familiar. En los adolescentes con estilo de vida no saludable, hay un mayor porcentaje en el grupo de familia disfuncional (58.2%). En cuanto a los participantes con estilo de vida saludable, una mayor proporción se ubica en la categoría familia funcional buena (65.9%). Por conclusión: se obtuvo que existe una relación significativa entre funcionamiento familiar y estilos de vida en adolescentes de un asentamiento humano de Lima, 2023. Con la información anterior, se concluye que un adolescente con una familia de niveles altos de funcionalidad tiene relación con mostrar un estilo de vida saludable.