Percepción y actitudes de prevención sobre el virus del papiloma humano en padres de familia de la Institución Educativa Alfonso Ugarte en San Isidro, Lima 2025 - Iman Nizama, Miriam Medalia (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo: Identificar la relación que existe entre Percepción y actitudes de prevención sobre el virus del papiloma humano en padres de familia de la Institución Educativa Alfonso Ugarte en San Isidro, Lima 2025. La metodología de estudio fue hipotético deductivo con diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 80 padres de familia, la técnica fue la encuesta y el instrumento se aplicaron 2 cuestionarios. En los resultados se reflejó una correlación de Pearson positiva muy fuerte de (0.942** entre la variable Percepción de prevención sobre el VPH y Actitud de prevención sobre el VPH, considerando que son directamente proporcionales. Por la tanto se concluyó que existe una correlación positiva fuerte entre las 2 variables