Ejercicio físico y el equilibrio en adultos mayores en el centro de terapia física y rehabilitación Fisiosalud en Villa el Salvador, 2019. - Alcántara Guerrero, Clabelina (2020)
Determinar la relación que existe entre el ejercicio físico y el equilibrio en adultos mayores del Centro de Terapia Física y Rehabilitación Fisiosalud en Villa EL Salvador, 2019, la presente investigación es de tipo descriptiva correlacional, cuantitativa y observacional. Asimismo, de diseño prospectivo y transversal y, de nivel básico. Se realizó la evaluación aplicando el test de tinetti a todos los pacientes adultos mayores conformados por el estudio, La hipótesis general de la presente investigación asumía, que existe relación entre el ejercicio físico y equilibrio en los adultos mayores en el Centro de Terapia Física y Rehabilitación Fisiosalud en Villa el Salvador, fue probada mediante la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson, con un nivel de significancia de p=0,012 (p<0,05). concluyendo que si existe relación entre el ejercicio físico y el equilibrio, en los adultos mayores en el Centro de Terapia Física y Rehabilitación Fisiosalud en el distrito de Villa el Salvador, 2019.