EFICACIA DEL INTERCAMBIO TRANSNASAL HUMIDIFICADO DE INSUFLACIÓN RÁPIDA (THRIVE) EN AUMENTAR EL APNEA DURANTE LA INTUBACIÓN ENDOTRAQUEAL A PACIENTES CRÍTICOS EN EL SERVICIO DE EMERGENCIA - Calla Huamán, María Angélica (2019)
Objetivo: Sistematizar la eficacia del intercambio transnasal humidificado de insuflación rápida (THRIVE) en aumentar el apnea durante la intubación endotraqueal a pacientes críticos en el servicio de emergencia. Materiales y Métodos: La revisión sistemática en 10 artículos científicos hallados sobre la eficacia del intercambio transnasal humidificado de insuflación rápida (THRIVE) en aumentar el apnea durante la intubación endotraqueal a pacientes críticos en el servicio de emergencia, fueron citados en la siguiente bases de datos Pubmed, Epistemonikos, Scielo, Dialnet; todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. De los 10 artículos revisados y analizados, un 80% (n=8/10) son Estudios clínicos aleatorio y el 20% (n= 2/10) revisiones sistemáticas.Resultados: De los 10 artículos encontrados el 90% señalan la eficacia del intercambio transnasal humidificado de insuflación rápida (THRIVE) en aumentar el apnea durante la intubación endotraqueal a pacientes críticos en el servicio de emergencia. Conclusiones: 9 de 10 de artículos revisados, demuestran que existe la eficacia del intercambio transnasal humidificado de insuflación rápida (THRIVE) en aumentar el apnea durante la intubación endotraqueal a pacientes críticos en el servicio de emergencia. 1 de 10 demuestran que no es eficaz el intercambio transnasal humidificado de insuflación rápida (THRIVE) en aumentar el apnea durante la intubación endotraqueal a pacientes críticos en el servicio de emergencia.