Clima organizacional y satisfacción laboral del personal químico farmacéutico del departamento de farmacia en el Hospital Nacional Hipólito Unanue – Agustino 2021. - Pulido Janampa, Alina Rosa (2022)
Metodología: La muestra total compuesta por 30 profesionales del departamento de farmacia. El estudio desarrollado fue correlacional de corte transversal, comparativo, en el que se estableció la relación de las variables. El análisis estadístico se realizó mediante la prueba estadística de Chi cuadrado. Resultados: Satisfacción laboral bajo y clima organizacional bajo estuvo representado por el 0,0%, satisfacción laboral bajo y clima organizacional medio 8,3%, satisfacción laboral bajo y clima organizacional alto 0,0%. Satisfacción laboral medio y clima organizacional bajo estuvo representado por el 100,0%, satisfacción laboral y clima organizacional medio 79,2%, satisfacción laboral medio y clima organizacional alto 66,7%. Se concluye que existe relación significativa entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal químico farmacéutico del departamento de farmacia en el Hospital Nacional Hipólito Unanue.