Conocimiento sobre la cultura de seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima 2023 - Seancas Canela, Jhulyza Mercedes (2023)
Objetivo: determinar cómo se relaciona el conocimiento sobre Cultura de Seguridad del Paciente y Prevención de Eventos Adversos en Enfermeros del Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima 2023. Método: La metodología es hipotética deductiva, de tipo aplicado y con enfoque cuantitativo. Análogamente, en la investigación se encuestará a todos los enfermeros del servicio de emergencia (muestra censal=80 enfermeros) y se usará el cuestionario de tipo Likert “Medical Office Survery on Patient Safety Culture (MOSPS)” para medir la cultura de seguridad del paciente y la Guía de Observación para la prevención de eventos adversos del MINSA para la segunda variable; instrumentos muy potentes con alta validez y confiabilidad. Los datos recolectados serán procesados en SPSS y analizados mediante la prueba del coeficiente de correlación de Spearman