Carga laboral y calidad de vida del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital Nacional, Lima, 2024 - Rios Yupanqui, Fany Judith (2024)
Objetivo: Determinar como la carga laboral se relaciona con la calidad de vida en el profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional, Lima, 2024. La Metodología: método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo aplicada, correlacional, de corte transversal; la muestra estará constituida por 65 profesionales de enfermería que labora en UCI, los instrumentos que se utilizarán para la investigación serán El cuestionario de INSHT que medirá la carga laboral de 58 ítems y el cuestionario escala de Likert medirá la calidad de vida de 35 ítems, los cuales ya están validados; ambos instrumentos tienen un alto nivel de confiabilidad (de 0.83 y 0.95 en el Alfa de Cronbach) estadística, para la recolección de la información se tendrá una duración aproximada de 15 a 25 minutos, para cada participante.