“ALFABETIZACION DIGITAL DE LOS DOCENTES Y SU REALCION CON EL PROCESO DE ENSEÑANZA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA “LOS PEQUEÑOS PITUFOS” DE LA CIUDAD DE IBAGUE”. - Feo Campos, Alba Leddy (2019)
El estudio tuvo como propósito alfabetizar a los docentes en el proceso de adopción tecnológica en la práctica docente de la institución educativa “Los Pequeños Pitufos”. La propuesta fue desarrollada con base en los resultados obtenidos y mencionados de forma más amplia en el capítulo de hallazgos y resultados, que tienen relación con la apropiación de las TIC por parte de los docentes en el proceso de enseñanza. Su proceso está sustentado teóricamente en el apartado de bases teóricas del diagnóstico de adopción tecnológica de esta investigación, en la cual se estudió el equipamiento, conocimiento, uso, credibilidad y la necesidad de capacitación de docentes con respecto a las TIC en la integración a los modelos de enseñanza; logrando así mejorar los resultados en cada una de las variables antes mencionadas como también la concienciación en la incorporación de estas herramientas al nuevo modelo educativo, dejando atrás el modelo tradicional para mejorar así el proceso de enseñanza en los docentes de la institución.