Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres de niños hospitalizados en pediatría de un hospital nacional, Huancayo2022 - Huanay Hurtado, Ester Carola (2023)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría de un hospital nacional de Huancayo, 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo , tiene enfoque cuantitativo, es aplicada, descriptiva, la población y muestra que lo constituye hacen un total de 80 padres de familia que tienen a sus hijos hospitalizados en el servicio de pediatría de un hospital de Huancayo, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es cuestionario, el cual se utilizara para medir las dos variables de estudio: calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres de niños hospitalizados, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, ambos instrumentos alcanzaron la aceptación para su aplicación, se encontró confiabilidad para ambas variables de Alfa de Cronbach: calidad de atención de enfermería fue de 0.78 y para satisfacción en padres de niños hospitalizados fue de 0.81. El procesamiento de datos se procesará en una tabla matriz construida en el programa Excel 2021, luego se trasladarán al programa SPSS vs 27. Asimismo, se hará uso de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman.