Nivel de conocimiento y su relacion con la práctica del proceso de lavado de instrumental quirúrgico del personal de enfermeria en la central de esterilización del hospital nacional madre niño San Bartolomé Lima, 2022 - Patilla Bueno, Rocio Marlene (2022)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimiento con la práctica del proceso de lavado de instrumental quirúrgico del personal de enfermería en la central de esterilización del Hospital Nacional Madre Niño San Bartolomé Lima 2022. Material y método: Enfoque cuantitativo, método deductivo de corte trasversal, observacional. La población estará conformada por 38 profesionales de enfermería en la Central Esterilización del Hospital Nacional Docente “San Bartolomé”, por lo tanto, se tomará una muestra de la totalidad de la población en estudio, por ser una población finita. La Técnica de recolección de datos será la encuesta y el instrumento un cuestionario, conteniendo preguntas cerradas y abiertas. La validez de contenido será evaluada por juicios de expertos. Se aplicará análisis estadístico univariado para hallar porcentajes en variables cualitativas y medidas de tendencia central para variables cuantitativas, para el análisis bivariado se aplicará la prueba chi cuadrado para medir la asociación entre las variables cualitativas, para determinar la media entre las categorías de una variable cualitativa y una variable cuantitativa se aplicará la prueba t independiente y el análisis de varianza de una vía, con significancia estadística p<0,05.