Sistema contable para el control de las cuentas por cobrar en la empresa Hotelera 2018 - Marchena Herrera, Liliana Evelyn (2018)
La presente investigación trata de Sistema Contable para el control de las cuentas por cobrar en la empresa hotelera 2018, con el fin de mejorar los procesos y gestión de las cuentas por cobrar de la empresa hotelera, el cual tiene como objetivo principal Implementar un sistema contable. Para la investigación se analizaron las categorías de Cuentas por Cobrar y Implementación de un sistema, de acuerdo a la primera categoría Castañeda y Solorzano (2018) nos indica que las cuentas por cobrar son derechos exigibles que la empresa tiene. Es importante que mantenga su cartera de clientes; por ello, se les facilita a los clientes realizar el pago vía tarjeta, efectivo, transferencia, o al crédito; por consiguiente, las empresas analizan las cuentas por cobrar para tener un control de estas.