Cuidados de enfermería y satisfacción de los familiares de pacientes internados en la unidad de cuidados intensivos del hospital Hipólito Unanue, Lima 2023 - Valera Moreno, Fabiola Graciela (2023)
Los casos que se atienden en el servicio de cuidados intensivos implican una multiplicidad de exigencias y retos, pues la condición de los pacientes es de suma gravedad. Este panorama hace necesario de cuidados enfermeros orientados a atender las necesidades de los pacientes y de una comunicación constante con sus familiares, ya que la situación que atraviesan puede generarles muchas inquietudes, ansiedad e incluso depresión. Sin embargo, se ha podido detectar que en el hospital Hipólito Unanue, aún existen muchas brechas en el cuidado de enfermería, situación que redunda negativamente en la satisfacción de los familiares de los pacientes atendidos. OBJETIVO: determinar la relación entre cuidados de enfermería y satisfacción de los familiares de pacientes internados en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Hipólito Unanue de Lima, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: tendrá enfoque cuantitativo, diseño no experimental - transversal y alcance descriptivo - correlacional. Participarán 123 personas. La técnica será la encuesta y se aplicarán dos cuestionarios