Efectividad del régimen abierto de visitas para el soporte emocional de la familia – paciente en la unidad de cuidados intensivos - Meza Curo, Orlando (2020)
El presente trabajo tiene por objeto sistematizar las evidencias encontradas sobre eficiencia del régimen abierto de visita para el soporte emocional de la familia – paciente en la UCI. A través de una revisión sistemática, sustentado en el sistema GRADE para evaluar la calidad de los artículos científicos que fueron seleccionados de las bases de datos: Lilacs, Scielo, Pubmed, Medline, Cochrane Plus. En él se observa que el 40% son de revisión sistemática, el 30% de revisión de la literatura, el 10% descriptivo correlacional, el 10% de revisión de la bibliografía y el 10% de ensayo clínico aleatorizado. Según lo antes mencionado se llega a la conclusión que en (8/10) artículos revisados se encontró que existe eficacia del régimen abierto de visitas para el soporte emocional de la familia – paciente UCI; sin embargo, en (2/10) artículos revisados no se encontró eficacia del régimen abierto de visitas para el soporte emocional de la familia – paciente, por otro lado, el régimen abierto de visitas en UCI es efectivo en el soporte emocional de la familia y paciente de Uci.