Actividad física y sobrepeso en los adultos mayores de un asilo de Chiclayo, 2024 - Villanueva Antinori, Liliana Carmen (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de actividad física y sobrepeso en los adultos mayores. La metodología correspondió a un método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental, de corte transversal, de alcance descriptivo correlacional. La población en la investigación estará constituida por todos los 100 adultos mayores de un asilo de Chiclayo, 2024 y se tiene por muestra a 80 adultos mayores del asilo. La técnica a emplear en la presente investigación, será la encuesta. Para la variable actividad física se realizará mediante el cuestionario IPAQ-E y para la variable sobrepeso con la aplicación del IMC, obtenidos mediante la ficha de recolección de datos. Aplicado el instrumento cuestionario, con la finalidad de conseguir la información necesaria para el estudio, se confeccionará la base de datos en Microsoft Excel, procediendo a la evaluación de la confiabilidad de los instrumentos, a través, del coeficiente Alfa de Cronbach. Así también, se seleccionará el programa de análisis SPSS versión 25.0, que serán utilizados para el procesamiento de los resultados a través, de las tablas y gráficos.