Conocimiento sobre la curación del catéter venoso central y la práctica del profesional de enfermería del servicio de cuidados intensivos de un hospital nacional de Lima Metropolitana, 2023 - Salas Caballero, Marleni Estefany (2024)
Introducción: En el entorno de la unidad de cuidados intensivos, el rol del profesional de enfermería asume un papel de alta importancia, abarcando diversas responsabilidades con el objetivo de proporcionar una atención altamente especializada y de calidad a los pacientes en estado crítico. Objetivo: El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el conocimiento en la curación del catéter venoso central y la práctica del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital Nacional de Lima Metropolitana, 2023. Métodos: El enfoque de este estudio es cuantitativo y se trata de un diseño de investigación no experimental con un enfoque transversal. La muestra estará compuesta por 102 enfermeras que prestan sus servicios en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital Nacional de Lima Metropolitana. Para recopilar datos, se utilizará un instrumento que ha sido validado y se considera confiable.