Intervenciones de enfermería inmediatas a niños quemados en el servicio de emergencia pediátrica de un Hospital Nacional del MINSA – 2020. - Peinado Huaynalaya, Dina Elizabeth (2020)
Objetivos: Determinar las intervenciones de enfermería inmediatas a niños quemados en el Servicio de Emergencia Pediátrica de un Hospital Nacional del MINSA. Material y Métodos: Enfoque cuantitativo, por su medición numérica estadísticamente, el diseño no será experimental, el método será descriptivo y de corte transversal. Población muestra y muestreo: Estará constituida por 60 profesionales de enfermería que están laborando en el servicio de Emergencia Pediátrica, de ambos sexos, nombrados y contratados, con especialidad o sin especialidad en emergencias, y que acepten participar voluntariamente, la muestra del estudio será la misma, no se considera necesario utilizar la fórmula estadística, el muestreo del estudio será el No Probabilístico por Conveniencia; todos los participantes del presente estudio tendrán la misma oportunidad de ser escogidos. La técnica una Encuesta y el instrumento a utilizar un Cuestionario acerca de las intervenciones de enfermería inmediatas a los niños quemados en el Servicio de Emergencia Pediátrica de un Hospital Nacional del MINSA; consta de 31 ítems, riesgo de infección (06 ítems), equilibrio de líquidos (04), patrón respiratorio (05), movilidad física (04), integridad tisular (04), control del dolor (04) y ansiedad (04). Clasificara estadísticamente: con SI o NO, en tres niveles: Malas (00-10), Regulares (11-21) y Buenas (22-31)