Intervenciones de enfermería en pacientes adultos con infarto agudo de miocardio en el servicio de emergencia de un hospital nacional de Lima, 2020 - MartÍnez Pacheco, Cristina (2020)
El presente trabajo académico, lo considere para mi proyecto porque se enfoca en una emergencia y se irradia muy claramente en una de las enfermedades que causan la muerte súbita, y ante esta situación de la pandemia muchos más casos que afecta, como es el Infarto Agudo del Mio Cardio, anualmente en el Perú tiene una tasa de 73%. En caso de varones un 90%a nivel Extra Hospitalario, por desconocimiento al manejo, la distancia y otro. Se asocia la Hipertensión 61%, Obesidad 60%, mayormente en la costa 88%, por malos hábitos alimenticios, estilo de vida, a nivel de Departamento, en mayor porcentaje, en nuestra Capital Lima71.1%; entre 61 años a 80 años un 53%. Según la OMS, hay 18millonesde muerte y la OPS, nos dice que son 2 millones que fallecen, por, desconocimiento sus patologías en mayores de 45 años, Según los antecedentes Internacionales dice que si hay una respuesta inmediata de las enfermeras Emergencistas se puede reducir un 80% de muertes y a saber el manejo de los fármacos inmediato, activar el protocolo. Según los antecedentes Nacionales nos dice que el manejo de las Enfermeras Emergencistas es protocolizado y mucho mejor y otro estudio agrego que hay más casos de varones mayores de 60 años, y nos recalca que, si hay un buen manejo del equipo y las enfermeras Emergencia la respuesta inmediata, y capacitadas en el manejo todos pacientes en su mayoría saldrán de alta a los 5 a 8diascon previos recomendaciones a domicilio y orientación a la familia acompañante.