Factores de riesgo psicosocial y desempeño laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de Lima, 2025 - Galarza Espinoza, Jomayra Angelica (2025)
El trabajo tiene como objetivo identificar los factores de riesgo psicosocial relacionado al desempeño laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de Lima, 2025. El método de estudio será hipotético – deductiva, de diseño correlacional, enfoque cuantitativo y será de tipo de aplicada. La muestra será de 169 trabajadores de la entidad, quienes responderán dos cuestionarios con preguntas cerradas, los mismas que fueron validados y realizando su confiabilidad por los autores originales de la prueba. El análisis estadístico se realizará en el programa estadístico de SPSS Versión 28, donde se evaluará los resultados mediante tablas descriptivas. También se realizará el análisis inferencial, donde se realizará prueba no paramétrica de Kolmogórov-Smirnov y dependiendo de la distribución de los datos, se utilizará la prueba Rho de Spearman o la correlación de Pearson.