Conocimiento y práctica sobre la administración de nutrición enteral del profesional de enfermería del servicio de cuidados intensivos - Quezada Arias, Maximo Miguel (2022)
La administración de la nutrición enteral, es la alimentación que va directamente al aparato digestivo y se realiza mediante una sonda nasogástrica esta actividad es valiosa ya que ayuda a la recuperación de los pacientes críticos supliendo sus demandas ya que ayuda a cumplir las demandas nutricionales del usuario hospitalizado Objetivo: “Determinar como el nivel de conocimiento se relaciona con la práctica sobre la administración de nutrición enteral del profesional de enfermería en el servicio de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2022” se utilizará el enfoque cuantitativo porque las variables serán medibles y representadas a través de tablas estadísticas, el tipo es aplicada, asimismo, método es hipotético deductivo, con un diseño correlacional, no experimental y de corte trasversal, la muestra estará constituida por 80 enfermeras del servicio de cuidados intensivos del hospital “Edgardo Rebagliati Martins” se utilizara dos instrumentos validados para la primera variable un cuestionario y para la segunda variable una guía de observación, para procesar y analizar los datos se utilizara un Microsoft Excel y el SPSS versión 26, y para la prueba de hipótesis se aplicará el coeficiente de correlación Spearmans, los resultados se mostrarán en tablas y/o gráficos.