Síndrome de burnout en internos de enfermería de la universidad privada Norbert Wiener Lima, 2020. - Tenorio Huamani, Maribel (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de síndrome de Burnout en internos de enfermería de la universidad Norbert Wiener Lima – 2020. Materiales y métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, se trabajó con 70 internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener. Se aplicó el cuestionario Maslach Burnout Inventory que contienen tres aspectos del síndrome de Burnout como: Cansancio Emocional, Despersonalización y Realización Personal. Resultados: Se encontró que en los datos sociodemográficos hay internos con edades de 19 a 30 años en 64%, y de sexo femenino en 77,1%. En el Síndrome de Burnout en dimensión de agotamiento emocional fue medio 60%. En despersonalización fue bajo 46%. En realización personal fue medio 48%. En total se obtuvieron 50% en nivel medio para Burnout. Conclusiones: Existen internos de enfermería con Síndrome de Burnout en dimensión agotamiento emocional que predomina en 60%.