EFICACIA DEL SULFATO DE MAGNESIO EN EL TRATAMIENTO DE CRISIS ASMATICA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS - Gonzales Cruz, Cinthya Patricia (2019)
Objetivos: Analizar y sistematizar las evidencias sobre la eficacia del sulfato de magnesio en el tratamiento de la crisis asmática en pacientes pediátricos. Material y Métodos: Revisiones sistemáticas, ensayo aleatorizado doble ciego, los artículos se analizaron y criticaron; eligiéndose 10 artículos donde el 70% son revisiones sistemáticas y el 30% ensayos controlados doble ciego; en países como el 30% China, 20% Reino Unido, 20% E.E.U.U, 10% Argentina, 10% Canadá y 10% Brasil. Resultados: De los artículos analizados el 80% afirman que el sulfato de magnesio es efectivo en tratamiento de la crisis asmática en los pacientes pediátricos y el 20% no encontró una mejoría significativa en la función pulmonar ni disminución de ingresos hospitalarios durante la crisis asmática. Conclusiones: Se evidencio en los artículos científicos revisado que el uso de sulfato de magnesio durante la crisis asmática mejora la función pulmonar y reduce los ingresos hospitalarios en los pacientes pediátricos.