Factores asociados a desnutrición crónica en niños menores de cinco años del servicio de pediatría, en un Hospital Regional, 2022 - Meza Rubianes, Angela Paola (2022)
La presente investigación tendrá por objetivo determinar los factores asociados a la desnutrición crónica en niños menores de cinco años del servicio de pediatría del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, será un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño correlacional observacional de corte transversal, ya que permitirá medir el nivel de asociación que existe entre ambas variables. Se cuenta con una población de 112 niños hospitalizados menores de cinco años con desnutrición crónica y una muestra de 88 niños en los cuales se aplicará el cuestionario y la ficha de valoración antropométrica como instrumentos para la recolección de datos, posteriormente se utilizará la prueba de análisis de Chi Cuadrado para determinar la asociación de algunos factores a la presencia de desnutrición crónica.