Determinantes sociales y la lactancia materna exclusiva en recién nacidos del Hospital de Lima 2024 - Falcón Gala de Rojas, Helga Nathalie (2024)
Objetivo: El estudio tuvo como propósito determinar la influencia de los determinantes sociales y la lactancia materna exclusiva en recién nacidos del Hospital de Lima 2024. Metodología: Fue tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con alcance correlacional y con un diseño no experimental, la población estará conformada por 180 madres en lactancia materna, con una muestra de 124 damas en lactancia con hijo recién nacido, se emplearán como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de determinantes sociales de salud y el cuestionario de lactancia materna. Asimismo, se procederá al procesamiento de la información mediante el programa estadístico SPSS IBM versión 26.0, que luego se mostraran el análisis descriptivo e inferencial. Resultados: Se revelarán el análisis descriptivo de cada variable y sus dimensiones.