“Relaciones interpersonales y calidad del cuidado enfermero en pacientes con covid-19 que acuden al servicio de emergencia, de la clínica Jesús del Norte, Lima - 2021” - Valencia Muñoz, Carmen Katherin (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre las relaciones interpersonales y calidad del cuidado enfermería en pacientes con Covid-19 que acuden al servicio de emergencia, de la Clínica Jesús del Norte, Lima- 2021. Material y método: La investigación responde al método hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y correlacional, con una población de 180 pacientes al mes, se trabajará con una muestra de 70 pacientes, ya que la capacidad del área es de 6 pacientes por día, tiene como instrumento para la variable relaciones interpersonales una encuesta que consta de 31 ítems y para calidad del cuidado enfermero una encuesta que está conformada por 36 Ítems, ambos instrumentos fueron validados por el juicio de 5 expertos y obtuvieron una confiabilidad de 0.91 del cuestionario relaciones interpersonales y un valor de 0.85 para el cuestionario calidad del cuidado enfermero, se espera como resultados la relación entre las variables de estudio.