Estrés laboral y su relación con el rendimiento laboral en el personal de salud de un hospital del Callao, 2024 - Chira Conislla, Fidel Rosario (2025)
El estrés es una tensión mental causada por situaciones difíciles, que afecta la mente, cuerpo y altera las actividades diarias y el rendimiento. Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estrés y el rendimiento laboral del personal de salud. Se empleará como metodología una orientación hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal, con alcance correlacional. Para lo cual, se utilizará como instrumentos el cuestionario. La población estará conformada por 52 licenciados en Enfermería. Del mismo modo la contratación de la hipótesis será a través de la Prueba de Spearman, miedo un nivel de confianza del 95%, con margen de error del 5%; esta información será reflejada en tablas de contingencia para ambas variables.