“Hábitos frente al manejo de medicamentos en los hogares del distrito mi Perú. Callao 2021” - Miranda Avila, Liz Socorro (2021)
Los medicamentos son una de las herramientas terapéuticas más utilizadas en la actualidad. Su uso adecuado permite a la población obtener enormes beneficios. Cabe señalar que la mayoría de las personas tienen poca educación sanitaria, sobre el correcto almacenamiento y eliminación de medicamentos, por lo general existe la costumbre de guardar los medicamentos sobrantes, de tratamientos prescriptos, que luego sin control alguno son reutilizados inadecuadamente ante la aparición de síntomas similares, con el consiguiente riesgo de ineficacia, toxicidad o efecto adverso, es por ello que se realizó el presente trabajo que tiene como objetivo Evaluar los hábitos frente al manejo de medicamentos en los hogares del distrito Mi Perú. Callao 2021, mediante el método deductivo a través de encuestas a 213 pobladores del distrito de Mi Perú, Como resultados obtuvimos que: Un 40,4% de los encuestados del distrito tienen un regular manejo de almacenamiento y eliminación, mientras que un 33,3% lo hace de forma no adecuada y un 26,3% tiene un nivel adecuado. por lo cual podemos concluir que la población del distrito Mi Perú tienen hábitos de almacenamiento y eliminación frente al manejo de medicamentos regulares.