Niveles de transaminasas y creatinina sérica en pacientes con tuberculosis multidrogo resistentes según el tiempo de tratamiento en las RIS de san juan de Miraflores- Lima 2023 - Aguina Nelly, Alvarez Ventura (2024)
La TB multirresistente es una enfermedad grave y mortal, su tratamiento es cada vez más difícil, la mayoría de los pacientes presentan síntomas relacionados con el hígado y el riñón en poco tiempo. Por ello, el presente estudio de investigación pretende evaluar y conocer los niveles de creatinina sérica y las transaminasas (AST, ALT).