La modernización y la digitalización de documentos contables en las micro y pequeñas empresas, Lima 2022 - Flores Meléndez, Hermelinda (2023)
El objetivo del estudio fue, determinar si existe una correlación entre la modernización y la digitalización de documentos contables en microempresas y pequeñas empresas. Para ello, se adoptó una estrategia de investigación descriptiva básica, diseño correlacional transversal, no experimental. La muestra está compuesta, por 34 representantes de mypes y la población por 37 empresas. La información se recopiló mediante una encuesta y se creó una útil herramienta de recogida de datos el cuestionario, teniendo en cuenta ambas variables y cada dimensión: gestión electrónica, usabilidad y almacenamiento virtual. Los resultados de la variable independiente de la modernización tienen una valoración de “totalmente de acuerdo” con un 82.4% (28 encuestados), el 17.6% (6 encuestados) arrojaron una valoración de “de acuerdo” y la variable dependiente de digitalización de los documentos contables, el 76.5% (26 encuestados) tienen una valoración de “totalmente de acuerdo” en cuanto a la rentabilidad. Asimismo, el 23.5% (8 encuestados) arrojaron una valoración de “de acuerdo”. Además, los resultados de la prueba Rho de Spearman de las variables fueron 0,713 y p=0,000. En el cual se concluyó que la modernización tiene relación en “la digitalización de documentos contables en las micro y pequeñas empresas, Lima 2022