Sobrecarga laboral y la calidad de vida del profesional de enfermería de la unidad de emergencia de un hospital nacional de Lima - 2022 - Moran Ramirez, Romulo Omar (2022)
A nivel internacional, el trabajo de enfermería representa como aquellas que no adoptan adecuadas calidades de vida, donde el 51% no tienen espacios de descansos, excesos de trabajos, no hay actividades físicas, recreaciones, llegando al sedentarismo, es cuarta profesión con más estrés por sus responsabilidades que llevan los profesionales y más del 21% de profesionales van a tener trastornos mentales u orgánico debido al vínculo directo con el sufrir del usuario. A nivel internacional, el trabajo de enfermería representa como aquellas que no adoptan adecuadas calidades de vida, donde el 51% no tienen espacios de descansos, excesos de trabajos, no hay actividades físicas, recreaciones, llegando al sedentarismo, es cuarta profesión con más estrés por sus responsabilidades que llevan los profesionales y más del 21% de profesionales van a tener trastornos mentales u orgánico debido al vínculo directo con el sufrir del usuario. El servicio de atención de emergencia expone al profesional, quienes tienen la dura tarea del cuidado, vigilancia y tratamiento del paciente enfermo crónico, agudo y descompensado; se exponen a cargas laborales y emocionales que afectan formas para cuidar al paciente causando pérdidas de bienestar en las actividades profesionales, para desequilibrio emocional, experimentando depresión y desesperanza.