Nivel de riesgo ergonómico y trastornos musculoesqueléticos en los docentes de la I.E.P “Pedro Enrique Gonzales Soto”, Ate 2022 - Centeno Soto, Beatriz Vilma (2023)
Los riesgos ergonómicos dan lugar al trastorno musculoesquelético, donde la persona que trabaja es derivada de posturas forzadas, movimientos repetitivos, aplicación continua de fuerzas y sobre todo en manipulaciones manuales de cargas en el puesto laboral. El presente trabajo se concentrará en profundizar en el tema desde un acercamiento por el enfoque musculoesquelético, dado que los trastornos de este tipo constituyen la amenaza ocupacional más frecuente a la salud del colaborador debido a que suelen pasar desapercibidas hasta que el dolor se vuelve crónico