Propuesta de una metodología de inversión para elevar la rentabilidad de un portafolio de acciones de la Bolsa de Valores de Lima, 2018 - Escajadillo Quispe, Jamir Kenlly (2018)
La investigación titulada “Propuesta de una metodología de inversión para elevar la rentabilidad de un portafolio de acciones de la Bolsa de valores de Lima, 2018”, tuvo como objetivo proponer una metodología de inversión para elevar la rentabilidad de un portafolios de acciones de la bolsa local, y surge debido a la falta de un conocimiento apropiado a la hora de invertir. El estudio se realizó bajo un sintagma holístico y se desarrolló en un enfoque mixto de tipo proyectivo, lo cual permitió realizar un análisis cuantitativo a través de un registro documental y un análisis cualitativo utilizando la técnica de la entrevista, realizada a tres asesores de inversiones de distintas sociedades agentes de bolsa. Finalmente, se concluye que es importante la aplicación de la propuesta porque el aporte permitirá determinar el nivel de aversión al riesgo que el inversionista está dispuesto a asumir, la selección apropiada de acciones en base a la evaluación por medio de los ratios bursátiles y la aplicación del modelo matemático más conveniente, para elevar la rentabilidad y obtener portafolios de inversión con mayores rentabilidades en comparación con los índices locales.