Autocuidado y su relación con la adaptación al tratamiento de hemodiálisis de pacientes con insuficiencia renal crónica en una clínica privada del Callao, 2023 - Yalta Gomez, Vianca Mishel (2023)
Objetivo: Analizar la relación del autocuidado con la adaptación al tratamiento de hemodiálisis de pacientes con insuficiencia renal crónica en una Clínica Privada del Callao, 2023. El trabajo es cuantitativo porque se llevará a cabo la recopilación sistemática de información numérica y el análisis de la información mediante procesos estadísticos, ya que la recopilación de datos se utiliza para mostrar las hipótesis de apoyo y describir la calidad o características para determinar el resultado de la muestra de roles. población. El tipo de investigación corresponde a descriptiva. Dependiendo del alcance, será descriptivo, relevante. El diseño será utilizado: No experimental ya que las variables no serán manipuladas deliberadamente para el análisis, serán utilizadas en un ambiente natural o real. La población estará constituida por 80 pacientes con insuficiencia renal crónica (IRC) que esté recibiendo tratamiento de hemodiálisis, que acuden en el horario establecido por una Clínica Privada en el Callao 2023.