Efectividad de ejercicios físicos en la condición funcional y emocional en adultos mayores del centro de salud Villa Victoria Porvenir, 2021 - Montalvan Bances, Diana Fabiola (2023)
A razón de este periodo de confinamiento por COVID - 19, la población adulto mayor se encuentra vulnerable ante la falta de actividad física, siendo importante realizar en estos tiempos ejercicios físicos adaptados a sus capacidades funcionales; por ello, este estudio tiene el objetivo determinar la efectividad de los ejercicios físicos en la condición funcional y emocional en adultos mayores del centro de salud villa victoria porvenir; se aplicó un estudio Hipotético – deductivo con un enfoque cuantitativo, en una población de adultos mayores del centro de salud Villa Victoria Porvenir, a quienes se les aplicó encuestas en 30 adultos mayores. Los resultados obtenidos, evidenciaron la efectividad de la condición funcional básica antes y después de los ejercicios (T= 3,6), la efectividad de la condición instrumental (T= 4,9), y una significativa efectividad de la condición emocional de (T= 5,2), se concluye en el siguiente estudio que la efectividad de los ejercicios físicos influye positivamente en la condición funcional básica e instrumental, y emocional de los adultos mayores.