Funcionalidad familiar y estilos de vida de adolescentes estudiantes de un centro educativo en el distrito de Carabayllo, 2024 - Alcántara Contreras, Sri Krsna (2024)
A lo largo de la historia de la humanidad la familia ha sido uno de los elementos más importante para la evolución, cada grupo tenía diferentes estilos de vida que ayudaban a sobrevivir o no, en la actualidad tanto el concepto como las funciones de esta ha presentado diversos cambios. Objetivo: Determinar cómo la funcionalidad familiar se relaciona en los estilos de vida de adolescentes estudiantes de un centro educativo de Carabayllo, 2023. Métodos: estudio de tipo aplicada, cuantitativo, correlacional y corte transversal. La muestra censal estará conformada por 100 estudiantes que están en el rango de edad (15-17) los cueles están en la etapa preuniversitaria. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios los cuales son de tipo Likert, están validados y con confiables para medir las variables de la investigación. Los datos recolectados serán aplicados en un programa SPSS 25.0 para ser distribuido según las variables y dimensiones de la pesquisa donde nos brindará resultados en porcentajes, gráficos y tablas el cual debe ser interpretado a través de la prueba del coeficiente Rho de Sperman para verificar la correlación de ambas variables.