Factores personales de la aplicación de medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del servicio de oncología de un hospital de Ica- 2020 - Sacha Cahuana, Mónica Yasmin (2021)
La bioseguridad es un equipo de estrategias utilizadas para proteger al profesional de la salud, a los usuarios y el medio que nos rodea; con el objetivo que no sean perjudicados con las actividades que realizan según funciones y lo afectarían con una infección o enfermedad generada por microorganismos, de tal forma que deben ser protegidos. Objetivo: Determinar los factores que influyen en la aplicación de las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del Servicio de Oncología. Metodología. Se realizará un estudio prospectivo, descriptivo, transversal en el profesional de enfermería del Servicio de Oncología de un hospital de Ica. Estudio de tipo cuantitativo, no experimental. La población serán todos los profesionales de enfermería del Servicio de Oncología. La muestra estará conformada por 30 enfermeros.