Autocuidado y calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal cronica en el centro de diálisis divino niño Lince, Lima 2022 - Aguirre Terzi, Stephany (2022)
Objetivo: Analizar la relación del autocuidado con la calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica en el Centro de Diálisis Divino Niño Lince, Lima 2022. Metodología: El estudio es hipotético deductivo, el método es descriptivo correlacional de corte transversal. El enfoque es cuantitativo, porque se da un valor numérico a la variable. Diseño metodológico será no experimental. El tipo de investigación es aplicada. Resultados: El instrumento que he usado para el autocuidado fue: “Valoración de la capacidad de autocuidado del paciente”, donde fue adaptado en la investigación de la tesis de enfermería. Resultado, se tiene que el el 60.3% tiene regular autocuidado en la dimensión habilidades en las actividades de la vida diaria con calidad de vida poco saludable, el cual se relaciona en 10%. El 67.2% tiene regular autocuidado en la dimensión habilidades en actividades de la vida diaria con calidad de vida poco saludable, se relaciona en 40%. El 74.1% tiene calidad de vida poco saludable en regular autocuidado, el cual se relaciona en 33%. El 63.8% tiene calidad de vida poco saludable en regular autocuidado, el cual se relaciona en 8%. El autocuidado con la calidad de vida, el 70.7% tiene regular autocuidado el cual se relaciona en 28%.