COMPRENSIÓN DE LA INFORMACIÓN Y CUMPLIMIENTO DEL TRATAMIENTO FARMACOLÓGICO DE LOS PACIENTES QUE ACUDEN A LA BOTICA KEVIN DE SAN JUAN DE MIRAFLORES Y LA BOTICA +GLOBAL FARMA DE SANTA ANITA DE ENERO - MAYO DEL AÑO 2018 - Peralta Apaza, Alex Sanders (2019)
Estudio de Comprensión de la información y del cumplimiento del tratamiento farmacológico de los pacientes que acuden a la botica Kevin de San Juan de Miraflores y la botica +Global Farma de Santa Anita en los meses de enero - mayo del año 2018. Objetivo: Evaluar la comprensión de la información y el cumplimiento del tratamiento farmacológico de los pacientes que acuden a la botica Kevin de San Juan de Miraflores y la botica +Global Farma de Santa Anita de enero - mayo del año 2018. Métodos: Es una investigación descriptiva, transversal. Resultados: El 60 % (238) de los pacientes que acudieron a la botica Kevin de San Juan de Miraflores y El 61 % (242), de la botica +Global Farma de enero - mayo del año 2018 presentaron una mala comprensión de la información sobre el tratamiento farmacológico. El 65 % (259) de los pacientes que acudieron a la botica Kevin de San Juan de Miraflores y El 78 % (312) de la botica +Global Farma de enero - mayo del año 2018 presentaron un mal cumplimiento al tratamiento farmacológico. Conclusión: en ambas boticas el nivel de comprensión de la información sobre el cumplimiento resultó malo.