Conocimiento y práctica sobre lactancia materna exclusiva en madres con hijos mayores a seis meses en un Centro de Salud de Huacho 2022 - Mory Agüero, Delia (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento y la práctica de lactancia materna exclusiva en madres con hijos mayores a seis meses. Metodología: El estudio se realizará bajo el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transeccional y de alcance correlacional, cuya población censal será de 105 madres con hijos mayores a seis meses. La técnica de investigación será la encuestas y la observación; como instrumentos se usará el cuestionario para medir el conocimiento de lactancia materna exclusiva del autor Quispe (2019) y la Ficha de observación para medir la práctica de la lactancia materna exclusiva diseñado por Velázquez (2017), luego de aplicar los instrumentos, la codificación se realizará en el programa SPPS versión 25, donde se realizará el análisis estadístico, que involucra el análisis descriptivo y un análisis inferencial a través de la prueba Rho de Spearman.