Nivel de conocimiento del personal de enfermería sobre medidas de bioseguridad y su relación con el grado de cumplimiento en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Cayetano Heredia, Lima 2022. - Pachao Díaz, Sandra Milagros (2022)
Las medidas de bioseguridad, vista desde una misma normativa debería garantizar la estabilidad y defensa poblacional a la cual está dirigida con el propósito de mermar el riesgo a la salud, además es importante verificar el cumplimiento de algunas normas que garanticen la validez de estos, se observa que en la actualidad existen profesionales que no cumplen con las practicas acordes con las medidas de bioseguridad, por tal motivo se plantea la presente investigación que tiene por objetivo determinar la relación entre el conocimiento y las medidas de bioseguridad y el grado de cumplimiento de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos en el hospital Cayetano Heredia en el 2022. Este proyecto tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectivo, transversal y observacional, con un diseño de investigación correlacional. Para la población y muestra se tomó a 80 enfermeras(o) del área UCI del hospital Cayetano Heredia, utilizando el cuestionario como técnica para medir la variable nivel de conocimiento y para medir el grado de cumplimiento se utilizará la guía de observación, los cuales fueron aprobados por expertos, la fiabilidad de estos instrumentos se realizó con el Kuder-Richardson de 0.81, demostrando su confiablidad de los instrumentos para medir las variables, cumpliendo con los aspectos éticos.